git stash常用命令

git stash命令的作用是将你的工作目录和暂存区的修改保存起来,以便稍后恢复。这个命令在以下情况下非常有用:

  1. 当你正在一个分支上进行工作,但需要切换到另一个分支来修复bug时,可以使用git stash保存当前分支上的修改,然后切换到另一个分支进行工作。
  2. 当你正在进行一项工作,但需要紧急修复其他问题时,可以使用git stash保存当前的修改,以便稍后恢复。

下面是使用git stash的基本流程:

  1. 保存当前分支上的修改:git stash
  2. ... 新切分支或者原分支干活...
  3. 恢复之前保存的修改:git stash pop 或者 git stash apply

git stash常用命令:

1.git stash save "message":将当前的修改暂存,并添加一个描述性的消息。
    git stash save "Work in progress - fixing bugs"

2.git stash list:列出当前所有的stash记录。

3.git stash apply:将最新的stash恢复到当前分支,但不会删除stash记录。

4.git stash pop:将最新的stash恢复到当前分支,并从stash列表中删除该记录。

5.git stash drop:删除最新的stash记录。

6.git stash branch <branch_name>:创建一个新分支,并将stash中的修改应用到新分支上。

Sponsor

Like this article? $1 reward

Comments

刘郎 ·v1 贵州黔南 Reply

git基础命令👍